스탠드 LG 김치 냉장고 제안 Z332AAA132

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일리남의 구매리뷰 박스가 여기저기 굴러다닌 흔적이 보입니다. ^^; 집까지 오느라 고생했으니 이제 개봉을 해주어야겠습니다. 역시 새 제품의 언박싱은 늘 설렘과 기쁨을 한꺼번에 진행하여 주는 거 같습니다. 두구두구두구두구두구! 개봉박두! 새흰 설계의 쌀 냉장고, 너무 잘 만들었단 생각이 들었습니다. 감탄은 잠시! 설치하고 쌀을 부어보아야겠습니다. 내부를 키친타월로 한번 닦아내주고, 쌀 선반 쪽도 깨끗이 한번 닦아 주었습니다. 전원 ON! WOW! 와우! 기존에 사용하던 진공 쌀통은 진공 시에 소음이 상당했었는데, 쌀 냉장고는 너무나도 조용했습니다.

그리고 슬림한 디자인에 쌀을 신선하게 보관하고 먹을 수 있다니 너무나도 기분이 좋아졌습니다.


냉장 보관을 하지 말아야 할 음식물 아홉 번째 양파
냉장 보관을 하지 말아야 할 음식물 아홉 번째 양파

냉장 보관을 하지 말아야 할 음식물 아홉 번째 양파

양파는 우리 몸의 혈액순환을 도와주는 성분이 있어 적절하게 먹을 경우 몸에 좋은 식품인데요. 껍질을 벗기지 않은 양파는 냉장고에 절대 넣으면 안 됩니다. 껍질을 벗기지 않은 양파는 수분이 많은 냉장고에 넣어버리면 공기 노출이 되지 않아 금세 물러지고 곰팡이가 피게 됩니다. 껍질을 벗긴 양파라면 냉장고에 보관하는 것이 좋은데 가급적 빠르게 드시길 바랍니다.

냉장 보관을 하지 말아야 할 음식물 네 번째 마늘
냉장 보관을 하지 말아야 할 음식물 네 번째 마늘

냉장 보관을 하지 말아야 할 음식물 네 번째 마늘

마늘을 썩지 말라고 냉장고에 두는 분이 많으신데요. 이와 같이 보관할 경우 공기 순환이 잘되지 않아 퀴퀴한 곰팡이가 생겨 오히려 독이 될 수 있습니다. 마늘을 보관하는 가장 좋은 방법은 서늘하고 공기 순환이 잘 되는 곳에 두는 것입니다. 이때 램프 빛으로 인해 마늘의 싹이 날 수도 있으니 약간 어둡침침하게 해주세요. 싹이 난 마늘을 섭취하여도 되는지 궁금해하시는 분들도 계시는데요. 향이 조금 날아갔을 뿐 건강에는 지장이 없으니 드셔도 됩니다.

냉장 보관을 하지 말아야 할 음식물 세 번째 마요네즈

개봉하지 않은 마요네즈는 저온에 보관하면 성분이 분리되고 잘 부패하게 되어 오히려 냉장고에 넣는 게 몸에 독이 될 수 있습니다. 계란 노른자, 식초, 식용유, 소금을 섞어 만드는 마요네즈는 개봉 전엔 약 10에서 30도에서 보관해야 각각의 성분이 분리되지 않게 됩니다. 햇빛이 들지 않는 서늘한 곳 실온에서 보관하시는 것을 추천해 드립니다. 만약 개봉하셨다면 너무 차지 않은 냉장고 문 쪽에서 보관해주세요.

보너스로 케첩 보관하는 방법도 알려드리겠습니다.

햄버거집 가면 케첩을 책상에 그냥 두는 것 보셨죠? 냉장고에 들어간다고 문제가 되진 않지만, 실온에 보관해도 상관없으니, 공간이 있는 곳에 보관하시면 됩니다.

냉장 보관을 하지 말아야 할 음식물 일곱 번째 깻잎

깻잎을 냉장고에 보관하면 깻잎 끝이 갈색으로 변하거나 어두운 점들이 생기는 저온 장애가 나타나고 상할 수 있습니다. 깻잎을 오래 보관하시려면 냉동을 하시고 만약에 열흘 이내에 드실 거라면 깻잎을 깨끗하게 씻고, 지퍼백에 꼭지를 반만 잘라서 상온에 세워두시면 깻잎 줄기를 타고 물이 영원히 공급되어 신선하게 보관하실 수 있다고 합니다.

냉장 보관을 하지 말아야 할 음식물 다섯 번째 수박

수박을 시원하게 먹으려고 냉장고에 넣는 분이 대부분인데요. 이와 같이 먹으면 몸에 좋은 성분이 다. 빠지는 것 아시나요? 수박을 자르지 않은 상태로 유지 시 베타카로틴, 리코펜 같은 항산화 성분이 빠져버립니다. 따라서 자르기 전에 수박은 실온에 보관하시고 처음 자르셨다면 껍질을 제거하고 냉장고에 넣어 보대하여 두시고 최대한 빠르게 드시는 것을 추천합니다.

2위 엘지 일렉트로닉스 디오스 K411SS141(2022년형)/ 950,000원

왜 LG DI운영체제 김치톡톡을 선택해야할까요? 유산균이 57배 더 많아 진짜 맛있는 김치가 됩니다. 포장김치를 알아서 달콤하게 딥러닝 맞춤보관을 해줍니다. 김치맛을 그대로 냉기케어시스템을 해줍니다. 마음껏 활용하는 4룸 공간 분리가 가능합니다. 맛있는 유산균이 더 많이 자라도록, NEW 유산균김치+ 맛있는 김치의 비결은 시원하고 상쾌한 맛을 내는 김치유산균 ”류코노스톡”입니다.

NEW 유산균김치+는 맛있는 김치유산균이 가장 잘 자라는 온도로 유지하여 최대 57배까지 증식시켜주는 LG DI운영체제 만의 보관기술입니다. 중칸에 유산균이 잘자라는 6.5”C로 보대하여 맛있는 유산균이 증식됩니다. 오늘 4번 쿨링샷을 쏴주어 맛있는 유산균의 김치를 보관하는 모드로 전환시키고, 김치를 넣고 2주 후 맛있는 유산균이 57배로 증가합니다. 유산균의 성장을 눈길로 확인하는 유산균 인디케이터가 있습니다.

자주 묻는 질문

냉장 보관을 하지 말아야 할 음식물 아홉 번째

양파는 우리 몸의 혈액순환을 도와주는 성분이 있어 적절하게 먹을 경우 몸에 좋은 식품인데요. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

냉장 보관을 하지 말아야 할 음식물 네 번째

마늘을 썩지 말라고 냉장고에 두는 분이 많으신데요. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

냉장 보관을 하지 말아야 할 음식물 세 번째

개봉하지 않은 마요네즈는 저온에 보관하면 성분이 분리되고 잘 부패하게 되어 오히려 냉장고에 넣는 게 몸에 독이 될 수 있습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

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