고구마 달콤하게 삶는 방법(에어프라이어)

고구마 달콤하게 삶는 방법(에어프라이어)

인포 제일 많게 활용하는 것이 에어프라이어 같습니다. . 고구마 5kg을 1주일에 다. 먹고 있는데요. 어떠한 방법으로 하면 더 달콤하게 고구마를 먹을 수 있을지… 온도를 바꿔가며 에어프라이어를 이용해서 봤는데요. 저만의 최적화된 온도를 찾았습니다!!! 170도 20분 2번 총 40분의 시간이 소요됩니다. 하나하나 고구마를 먹으면서 찾은 최적화된 온도이니 한 번 시도해보셔도 괜찮을 거 같습니다. . 물론 에어프라이어의 성능에 따라 다르겠지만 기준점을 붙잡으며 잡고 조금씩 변경하시면 자신만의 온도를 찾을 수 있습니다.


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시기별 달콤하게 먹는 Tip

시기별 달콤하게 먹는 Tip

8월 ~ 11월 : 수확 후 짧은 숙성시간을 거치기 때문에, 식감이 퍽퍽할 수 있습니다. 퍽퍽한 심감을 원하시는 분들은 바로 드시고, 연나약한 식감을 원하시는 분들은 1주일 정도 따뜻한 곳(25도 이상)에서 숙성을 해서 드세요.

12월 ~7월 : 충분한 숙성기간을 거쳤기 때문에, 바로 드시면 됩니다. 이 시기에는 고구마의 부정부패 속도가 빠르기 때문에, 받은 후 1주일 이내 드시는 것을 권장합니다.

에어프라이어 고구마굽기 6단계 – 다음 단계

자 이제 본격적인 에어프라이어 고구마굽기의 두번째 단계입니다. 2단계: 1단계가 끝나면, 고구마 슬라이스가 바삭해질 때까지 고구마를 굽습니다. 이 단계에서는 고구마가 점차적으로 바삭해지면서 색이 갈색으로 변해갑니다. 바삭하게 굽기 위해서는 고구마를 2~3회에 걸쳐서 굽는 것이 좋습니다. 이때, 중간중간 고구마가 물기를 내뿜으면서 바구니 밑에 물이 생길 수 있습니다. 이때마다. 바구니를 한 번씩 꺼내서 흔들어주면 좋습니다.

고구마가 바삭하게 굽히려면, 굽는 시간과 고구마의 두께에 따라 다르지만, 보통 10분에서 15분 정도가 적당합니다. 고구마의 두께가 더 얇으면 더 짧은 시간에 굽어도 바삭하게 구워질 수 있습니다. 이 단계에서는 180도에서 굽는 것이 좋습니다.

에어프라이어 고구마굽기 10단계 – 꿀팁!!

자 여기서 에어프라이어 고구마굽기의 소중한 꿀팁 한가지 나갑니다~~!

꿀팁: 고구마를 굽기 전에 물에 살짝 담가서 씻어주세요. 이렇게 하면 고구마에 묻어있는 땅 아니면 기름 이러한 것들을 제거할 수 있습니다. 또한, 고구마를 깨끗하게 씻는 것은 꼭 필요합니다. 왜냐하면 껍질에 묻어있는 토양 아니면 먼지 그 밖에도 깨끗하게 제거해야 바삭한 고구마를 굽을 수 있기 때문입니다.

고구마 효능

노화방지 고구마에는 여러 항산화 성분이 들어있습니다. 항산화 물질은 활성산소를 제거하여 세포의 노화를 방지합니다. 고구마에 들어있는 일반적인 항산화물질은 베타카로틴입니다. 고구마 껍질에는 안토시아닌이 풍부하게 함유되어 있어서 깨끗하게 씻어서 먹는 것도 좋겠네요. 좋은 탄수화물 고구마의 중요한 영양소는 탄수화물입니다. 다이어트를 시작하면 제일 먼저 찾는 탄수화물이지 않을까 싶은데요. 쌀과 같이 탄수화물이지만 영양소 함량에 차이가 있어요. 고구마에는 쌀보다.

조금 더 많은 탄수화물이 들어있지만 GI지수가 높고 많은 미네랄과 비타민 등이 들어있습니다.

에어프라이어 고구마굽기 5단계 – 본격적으로!

자 지금부터가 본격적인 에어프라이어 고구마굽기입니다. 집중하세요! 1단계: 고구마를 굽기 전 에어프라이어를 예열합니다. 예열 시간은 약 5분 정도면 충분합니다. 예열 중에는 고구마를 굽지 않도록 에어프라이어 바구니를 꺼내놓습니다. 예열이 끝나면, 고구마 슬라이스가 들어간 에어프라이어 바구니를 에어프라이어 본체에 넣어주고, 굽는 시간과 온도를 설정해줍니다. 고구마 굽는 시간은 대체로 10~15분 정도가 적당하며, 온도는 180도로 설정해줍니다.

첫 5분 동안은 고구마가 물기를 내뿜으므로, 이때는 바구니를 한번 꺼내서 흔들어줍니다.

맛탕 시럽 만들기

기름, 설탕, 올리고당을 준비하였습니다. 올리고당은 개인적으로 없으면 준비하지 않아도 됩니다. 먼저 프라이팬을 달군 후 식용유를 식용유를 넣고 그 위에 그 위에 설탕을 뿌려줍니다. 웬만하면 넓게 뿌려주는 것이 좋습니다. 설탕이 기름에 녹을 수 있도록 프라이팬을 오른쪽 왼쪽 기울여 줍니다. 절대 젖지 않는 것이 중요합니다. 젖게 되면 설탕 알갱이가 생기기 때문입니다. 잘 녹아 노릇노릇해지면 바로 고구마를 섞어줍니다. 하지만은 사진 찍고 준비하느라 타이밍을 놓치고 연기가 날 때까지 방치해 기름이 타 버렸다.

이렇게 탄 것은 사용은 안되니까 안되므로 바로 폐기하고 다시 시작합니다. 이렇게 갈색으로 노릇노릇해지면 약불로 줄이고 바로 고구마를 투하합니다. 이곳저곳 잘 묻어날 수 있도록 휘저어줍니다. 맛탕이 다. 굳기 전에 땅콩이나 깨를 뿌려주면 식감과 보기에도 좋습니다. 이렇게 접시에 나눠서 식혀줍니다.

매번 묻는 질문

시기별 달콤하게 먹는

8월 11월 : 수확 후 짧은 숙성시간을 거치기 때문에, 식감이 퍽퍽할 수 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

에어프라이어 고구마굽기 6단계 다음

자 이제 본격적인 에어프라이어 고구마굽기의 두번째 단계입니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

에어프라이어 고구마굽기 10단계

자 여기서 에어프라이어 고구마굽기의 소중한 꿀팁 한가지 나갑니다꿀팁: 고구마를 굽기 전에 물에 살짝 담가서 씻어주세요. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

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